sexta-feira, 15 de julho de 2011

Biscoitinho de leite condensado


Biscoitinho de leite condensado

Biscoitinho de leite condensado

Por:
Renata Sereguetti

 












  • Manteiga sem sal em temperatura ambiente,        200 g Ovos,        2 unidades Leite condensado,        1 lata Raspas de limão,        1 colher de sopa Essência de baunilha,        1 colher de chá Farinha de trigo,        2 xícaras Bicarbonato de sódio,        1 colher de chá Sal,        1 pitada Manteiga para untar

Passos

1
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
2
Junte as gemas e o leite condensado em fio, até obter um reme leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média).
3
Junte o creme batido, as raspas de limão e a baunilha, misturando delicadamente com uma colher de pau. Peneire aos poucos a farinha junto com o bicarbonato e o sal sobre o creme. Misture bem.
4
Deixe a massa descansar na geladeira em um recipiente tampado por 1 hora.
5
Com o auxílio de um garfo, modele as bolinhas em uma assadeira untada, deixando 8 cm entre cada bolinha. Pincele delicadamente os biscoitos com a clara. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (150 °C) por cerca de 25 minutos.
6
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sob uma grelha. Decore com chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário