sexta-feira, 15 de julho de 2011

Alfajor


Alfajor


Alfajor

Por:
Diego Lozano
















O alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos. Foi tradicionalmente criado na Espanha e seu nome provém do árabe  al hasu, que significa “recheado”.






Você precisa de

  • Farinha de trigo,        400 g Amido de milho,        600 g Manteiga sem sa,l        400 g Açúcar Impalpáve,l        300 g Gemas,        300 g Fermento químico em pó,        40 g Essência de baunilha,        q/n

Passos

1
Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar impalpável.
2
Acrescente as gemas, aos poucos, batendo até homogeneizar.
3
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os demais ingredientes.
4
Bata até homogeneizar.
5
Abra a massa com o auxílio de um rolo, com uma espessura de 1,5 cm.
6
Com o auxílio de cortadores redondos, corte a massa.
7
Coloque sobre uma assadeira forrada com tapete de silicone. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
8
Depois de frio, “case” os biscoitos com doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário